En abril del año pasado, Gourmet Catering & Eventos se convirtió en la primera empresa de catering en emplear un sistema blockchain para donar el excedente alimentario gracias a Naria, una plataforma digital de trazabilidad blockchain que interconecta todos los agentes de la cadena alimentaria.
La iniciativa de Gourmet Catering y Naria ha sido elegida como finalista, de entre más de 250 propuestas de todo el mundo, por FiturNext, el Observatorio Feria Internacional de Turismo de Madrid, que se dedica a promover buenas prácticas turísticas en clave de sostenibilidad, este año centrada en la gestión sostenible de los alimentos en el turismo.
Un reconocimiento que sitúa a Gourmet Catering & Eventos en el escenario internacional del sector turístico, y que nos anima a seguir investigando y trabajando en la reducción del desperdicio alimentario.
En el último año donamos más de 14.386 raciones de comida al Banco de Alimentos de Valencia, lo que además supone la reducción de la huella de carbono en 15.105 kg.
El Observatorio ha destacado los valores comunes que comparten todos los galardonados y finalistas, cuyos proyectos tienen el objetivo de la reducción del excedente alimentario mediante sistemas circulares, el fomento del reciclaje y compostaje, la gastronomía local y de proximidad y la reducción del desperdicio alimentario.