Valencia celebra este año la Capitalidad Verde Europea, un reconocimiento otorgado por la Comisión Europea por el compromiso de la ciudad con la sostenibilidad, el cuidado del medio ambiente y la salud y calidad de vida de sus ciudadanos y sus visitantes.
Nuestra flora, nuestra fauna, así como nuestra gastronomía, contribuyen a este nombramiento, que pone de manifiesto la implicación de la ciudad frente a las políticas verdes, siendo la primera ciudad del Mediterráneo en conseguir este galardón.
Como no podría ser de otra manera, desde Gourmet Catering & Eventos formamos parte de este compromiso para una Valencia Verde, adhiriéndonos como establecimiento colaborador de la Capitalidad Verde Europea.
Con este pacto verde de nuestra ciudad asumimos el compromiso de promover un turismo sostenible y de calidad; implementar buenas prácticas en ámbitos de emisiones, energía, y agua; divulgar las rutas verdes y las iniciativas de la Capitalidad; y apostar por productos de proximidad, entre otros.
En Gourmet Catering & Eventos somos pioneros en la gestión de desperdicio alimentario. Desde 2023 empleamos una tecnología que garantiza la trazabilidad de las donaciones que realizamos desde nuestro centro de producción, aumentando así la seguridad alimentaria y el registro y control de las mismas. En solo un año hemos donado cerca de 10.000 raciones al Banco de Alimentos de Valencia, evitando así la emisión de casi 10 toneladas de CO2.
Tanto Gourmet Catering & Eventos como nuestro restaurante, Contrapunto Les Arts, forman parte de las entidades que han recibido la insignia, comprometiéndose con la alimentación saludable y de proximidad, el turismo equilibrado, la biodiversidad, las infraestructuras verdes, la misión climática y la movilidad sostenible.
¡Felices de formar parte del futuro de Valencia!