¿Cocina tradicional o de vanguardia?

Can Roca y El Celler de Can Roca, quizás uno no existiría sin el otro.

Cuando todos nos alegramos, y con razón, de los éxitos de los hermanos Roca, tenemos un cariñoso recuerdo para Angeleta, Josep y Montserrat. Abuela (ya fallecida), padre y madre de los propietarios del mejor restaurante del mundo, El Celler de Can Roca, según la revista británica Restaurant, pusieron con su esfuerzo y su amor por la cocina tradicional, los cimientos de todo lo que vino a continuación. Josep y Montserrat siguen a sus muchos años practicando en el modesto Can Roca (fundado por ellos en la década de los sesenta), la cocina popular con platos de toda la vida.

 

En un artículo del diario El País de septiembre de 2013 encontramos el menú del día: Judías guisadas y manos de cerdo. De postre, pudin. Bebida, vino y gaseosa a discreción. Precio: 10 €.

Sobran las palabras. La mejor prueba de la calidad de esa cocina la tenemos todos los días: los cincuenta empleados de El Celler de Can Roca, hermanos incluidos, almuerzan en el restaurante de Josep y Montserrat.
Por algo será.