Raquel Vicente Bezjak, directora general de la empresa recoge el galardón
Más de 1000 agentes del mundo de los eventos se reúnen en una noche que rinde homenaje al sector
Ayer se celebró en el Pabellón Satélite Madrid Arena la XIX edición de los Premios eventoplus, galardones que reconocen cada año al sector de eventos y reuniones en España y Portugal.
La empresa de catering valenciana se ha convertido en la primera de la Comunitat Valenciana en alcanzar el podio en la historia de estos premios que se han consolidado como un referente en el sector. Este año, además, se ha batido récord de candidaturas con más de 266, entre los que fueron seleccionados 21 proyectos como finalistas.
Gourmet Catering & Eventos obtuvo el primer premio en la categoría de mejor catering, con el evento ftalks The Food Changemakers Summit 2024 de KM ZERO Food innovation hub. El segundo y tercer puesto lo ocuparon Life Gourmet y Food & Mambo, respectivamente.
La propuesta ganadora reunía el pasado mes de junio en Valencia a más de 200 comensales para una ‘Experiential Dinner’, una cena conceptual que ofreció un viaje sensorial de 22 pases a través de la historia de los alimentos, y que tuvo como objetivo proponer una reflexión sobre el impacto cultural e identitario de la comida y su papel para crear sociedades más sostenibles, justas y resilientes. Para la elaboración del menú, contaron con la participación de distintas startups foodtech de la comunidad de KM ZERO que elaboraron platos como crujiente de grillos, vino de cacao sin uvas y foie vegano.
“Desde KM ZERO pensamos la Experiential Dinner como una reflexión acerca de cómo nuestra identidad y cultura definen nuestra forma de comer. Esta cena formó parte de nuestra iniciativa ftalks, el evento más internacional sobre el futuro de la alimentación en España, por lo que su diseño tenía el reto de hacer brillar la parte gastronómica, a la par que transmitir de manera multisensorial el paso de la cocina de nuestros antepasados a los alimentos que definirán nuestro futuro, algo en lo que la colaboración de Gourmet Catering & Eventos ha sido fundamental”, ha explicado Carlos Prada, gastrónomo de KM ZERO Food Innovation Hub y responsable del diseño y coordinación de la cena.
“Uno de los criterios más importantes a valorar por el jurado es la adecuación de los objetivos del cliente y la aportación por parte del catering al desarrollo del concepto creativo del evento y el éxito del mismo. Cada año buscan a nivel nacional las propuestas más innovadoras y creativas. En Gourmet Catering siempre intentamos materializar la idea del cliente a través de la gastronomía, acogemos cada propuesta como una oportunidad para innovar y salir de nuestra zona de confort. Por esto solo la nominación ya ha supuesto un premio que reconoce el esfuerzo, el talento y el trabajo en equipo, y además, ha sido un honor compartir podio con dos compañeros del sector de gran nivel, como son Life Gourmet y Food & Mambo”, señala Raquel Vicente Bezjak, directora general de Gourmet Catering & Eventos.
Esta distinción contribuye al posicionamiento de Valencia como destino de turismo de reuniones, una de las principales líneas de negocio de Gourmet Catering & Eventos, que opera en exclusiva en algunos de los espacios más representativos de la ciudad como La Cartuja de Ara Christi, el Palacio de Congresos o la ciudad de las Artes y las Ciencias, la sala Toros en el Palau de Les Arts, así como en otros muchos espacios como la ciudad de las Ciencias o el Palau de la música, entre otros.
En estos premios se valora especialmente la capacidad del catering de integrar con el concepto del evento, el grado de innovación, la estética y el storytelling detrás de la gastronomía y el impacto causado en el público y, sobre todo, la responsabilidad de la acción: su producción sostenible, su propósito, su capacidad de mejorar el planeta y la sociedad.
Los galardones, creados en el año 2006, tienen la misión de mejorar, profesionalizar, fomentar las buenas prácticas, estimular la creatividad, reconocer el talento y la implicación de todos los actores del sector.