La Fundación Randstad reconoce nuestro proyecto de inserción laboral en hostelería y eventos para personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual.
En Gourmet Catering & Eventos, creemos firmemente que la diversidad enriquece. Por eso, nos enorgullece compartir que hemos sido galardonados en la XX Edición de los Premios Fundación Randstad 2025 en la categoría de Inclusión laboral de personas con discapacidad en pymes. Este reconocimiento pone en valor nuestro proyecto de inclusión laboral de jóvenes con síndrome de Down y discapacidad intelectual en el sector de la hostelería y los eventos.
Premios Fundación Randstad: visibilidad para proyectos con impacto social
La 20ª edición de los Premios Fundación Randstad ha reconocido a empresas, entidades y personas que promueven la igualdad de oportunidades en el ámbito laboral. Entre cerca de 200 candidaturas, nuestro proyecto fue seleccionado como uno de los 20 finalistas y finalmente premiado en una ceremonia celebrada en la Real Fábrica de Tapices de Madrid el pasado 10 de junio.
Un proyecto pionero de inclusión laboral en hostelería
Desde 2023, en colaboración con Asindown Valencia, desarrollamos un programa de formación y empleo inclusivo que permite a jóvenes con discapacidad intelectual adquirir experiencia práctica en cocina y sala, participando activamente en nuestros eventos y celebraciones, en las mismas condiciones de contratación que las personas trabajadoras sin discapacidad.
Esta iniciativa no solo facilita el acceso al empleo, sino que también visibiliza el valor y las capacidades de las personas con discapacidad en entornos laborales reales, contribuyendo a su autonomía, autoestima y desarrollo profesional.
“Hace tres años parecía un desafío imposible. Hoy podemos decir con orgullo que hemos conseguido que jóvenes que nunca habían tenido oportunidades por tener discapacidad, trabajen en eventos como cocineros o camareros. Se trata de ofrecerles las mismas oportunidades que hemos tenido todos al comenzar nuestras carreras.” – ha declarado Roberta Lazzari, Directora de Marketing, Comunicación y RSC de Gourmet Catering & Eventos.
Una empresa con propósito social
En Gourmet Catering & Eventos no solo diseñamos experiencias gastronómicas memorables, también construimos un modelo de empresa comprometido con la inclusión y el desarrollo social. Este premio nos anima a seguir trabajando por un futuro más justo, donde todas las personas tengan la posibilidad de aportar su talento.
Hasta la fecha, más de 25 jóvenes con discapacidad han trabajado en nuestros eventos, adquiriendo habilidades prácticas y la confianza necesaria para dar el salto a restaurantes y entidades del sector para desarrollar su profesión de manera estable. » El objetivo de este proyecto es ser una lanzadera de talento, permitiéndoles compaginar su formación, con las primeras experiencias de trabajo y luego dar el salto a un empleo estable.» – indicó Lazzari – ‘Nuestra compañera Sofía se formó el curso pasado en La Mare Que Va de Asindown, compaginándolo con la participación en eventos con nostros, y actualmente forma parte de la plantilla del restaurante Contrapunto Les Arts, gestionado por Gourmet Catering & Eventos.»
Inclusión, diversidad y responsabilidad: nuestros ingredientes clave
La inclusión no es una acción puntual, es parte de nuestra cultura corporativa. Apostamos por un entorno de trabajo donde todas las personas, independientemente de sus capacidades, puedan desarrollarse en igualdad de condiciones.