Gourmet Catering & Eventos recibe el premio Hostelería Valencia a la gastronomía sostenible

Premio Hostelería Valencia a la gastronomía sostenible

Gourmet Catering & Eventos recibió ayer el Premio Hostelería Valencia 2024 a la gastronomía sostenible, un reconocimiento concedido por su implicación en proyectos de investigación e innovación que ponen el foco en la alimentación saludable, sostenible y segura en los eventos.

La gala de entrega de estos galardones que otorga la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia reunió a más de 600 profesionales del sector en el  Oceanográfico. La concejala de Turismo, Innovación y Captación de Inversiones, Paula Llobet, entregó el premio que fue recogido por Corinna Heilmann, responsable de desarrollo de negocio y relaciones internacionales, Carlos González,  responsable cocina exteriores y Javier Garcia, responsable del centro de producción.

Pioneras en sostenibilidad
La empresa valenciana ha sido pionera en el sector en poner en marcha iniciativas para la prevención del desperdicio alimentario y la gestión del excedente, que han dado como resultado la certificación de la donación de más de 12.500 raciones de comida al Banco de Alimentos en el último año,  gracias a la implementación del software desarrollado por la tecnológica Naria en su centro de producción.

El departamento de i+D de la compañía también trabaja en la creación de menús saludables y sostenibles en colaboración con la Universitat de València, con especial atención en la reducción de la huella hídrica y de carbono.

Gourmet Catering también es uno de los impulsores del proyecto La Mare Que Va de Asindown, un centro de formación en hostelería y turismo para personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual, que promueve además la inserción laboral y la creación de un manual global para la organización de eventos inclusivos y sostenibles.

Entre los objetivos de la empresa para este nuevo ejercicio que empieza, se proponen continuar generando alianzas con proyectos y entidades para avanzar hacia el cumplimiento de los ODS.

Los Premios Hostelería Valencia están organizados por la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, y tienen como objetivo reconocer el esfuerzo y la trayectoria de los principales actores del sector hostelero en la provincia, destacando su papel en la mejora continua del sector.

Además, como reconocimiento en su objetivo hacia la innovación y la sostenibilidad, la empresa también ha recibido recientemente el prestigioso Premio Eventoplus al mejor catering de España, siendo la primera empresa valenciana en recibir el galardón a nivel nacional.

Sobre Gourmet Catering & Eventos

Fundada en 1957, Gourmet Catering & Eventos es una empresa familiar que tiene su origen en los icónicos establecimientos NOEL. Tras más de 60 años de actividad, la empresa ha consolidado su estrategia de sostenibilidad 360º, construyendo uno de los departamentos más grandes de I+D+i de la Comunidad Valenciana, con un centro de producción e innovación sostenible de más de 1.200 m2.